Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ignoble Pornographie

A Propos du Texte

une de mes habituelles… réflexions. … .

Le Texte

oui, je fais amende honorable,
pas question de… « jeter la pierre »,
même si je n’en suis pas si fier,
je me suis adonné, en tant qu’internaute,
au rituel pornographique.

Eh oui, j’étais marié avec une magnifique maghrébine
de… 19 ans ma cadette,
jeune, forte, belle, tout pour vous séduire !

Alors, j’ai téléchargé, téléchargé… !
Bien plus que de raison.

Ces « films » nous regardions,
et parfois nous atteignîmes… le « septième ciel »,
et, en plus, libidineuse à l’extrême,
… elle… adorait ça !

La pornographie serait-elle donc, parfois, utile ?

La pornographie est un mal social,
un mal destructeur.
Elle n’est jamais qu’illusoire,
en l’amour elle vous ferait croire,

OUBLIANT QUE LE SEUL VÉRITABLE AMOUR
N’EST POINT CELUI DU CORPS,
MAIS… CELUI DE L’ÂME !

ET QUE M’IMPORTE QU’ON M’EN BLÂME,
JE LE REPETERAI… JUSQU’À… MA MORT !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1517 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ignoble Pornographieui, ʒə fεz- amɑ̃də onoʁablə,
pa kεstjɔ̃ də… « ʒəte la pjeʁə »,
mεmə si ʒə nɑ̃ sɥi pa si fje,
ʒə mə sɥiz- adɔne, ɑ̃ tɑ̃ kɛ̃tεʁnotə,
o ʁitɥεl pɔʁnɔɡʁafikə.

ε ui, ʒetε maʁje avεk ynə maɲifikə maɡʁebinə
də… diz- nəv- ɑ̃ ma kadεtə,
ʒənə, fɔʁtə, bεllə, tu puʁ vu sedɥiʁə !

alɔʁ, ʒε teleʃaʁʒe, teleʃaʁʒe… !
bjɛ̃ plys kə də ʁεzɔ̃.

səs « films » nus ʁəɡaʁdjɔ̃,
e paʁfwa nuz- atεɲimə… lə « sεptjεmə sjəl »,
e, ɑ̃ plys, libidinøzə a lεkstʁεmə,
… εllə… adɔʁε sa !

la pɔʁnɔɡʁafi səʁε tεllə dɔ̃k, paʁfwa, ytilə ?

la pɔʁnɔɡʁafi εt- œ̃ mal sɔsjal,
œ̃ mal dεstʁyktœʁ.
εllə nε ʒamε kilyzwaʁə,
ɑ̃ lamuʁ εllə vu fəʁε kʁwaʁə,

ubljɑ̃ kə lə səl veʁitablə amuʁ
nε pwɛ̃ səlɥi dy kɔʁ,
mε… səlɥi də lamə !

e kə mɛ̃pɔʁtə kɔ̃ mɑ̃ blamə,
ʒə lə ʁəpətəʁε… ʒyska… ma mɔʁ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/03/2022 12:17Anya

Un aveu sincère et courageux Quand le corps et le cœur se rejoignent,l’amour n’est plus illusoire.

Auteur de Poésie
05/03/2022 15:53Mémo

il ne faut pas dissocier le corps et l’esprit, quelque soit la place que l’on privilégie à l’un ou l’autre

Texte Pensée
Du 05/03/2022 11:51

L'écrit contient 145 mots qui sont répartis dans 8 strophes.