Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aux Balcons Des Siécles

Le Texte

comment ressusciter la douceur de l’enfance
aux balcons des siècles
je joue du violon
j’insulte la vie criminel
de rien m’offrir
dans une cathédrale de vice
je refuse les mensonges
montagnes de livres aux ailes d’aigle
aidez moi a écrire
ma vie alcoolique dévore mon cœurs
écrire un poème pour vivre dans un rêve lucide
me suicider dans les livres remplit de mensonges
la mort ouvre ces ailes arrache mon corps de la terre
mon âme vole j’ouvre les pages des siècles tant adorée
dans l’au-delà je boit un absinthe avec Verlaine dans le purgatoire
ou les anges avec leurs larmes m’écrivent des poèmes infernale
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Rue Grande Fortune

Écrivain Rue Grande Fortune

Rue Grande Fortune a publié sur le site 47 écrits. Rue Grande Fortune est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aux Balcons Des Siécleskɔmɑ̃ ʁesysite la dusœʁ də lɑ̃fɑ̃sə
o balkɔ̃ dε sjεklə
ʒə ʒu dy vjɔlɔ̃
ʒɛ̃syltə la vi kʁiminεl
də ʁjɛ̃ mɔfʁiʁ
dɑ̃z- ynə katedʁalə də visə
ʒə ʁəfyzə lε mɑ̃sɔ̃ʒə
mɔ̃taɲə də livʁəz- oz- εlə dεɡlə
εde mwa a ekʁiʁə
ma vi alkɔlikə devɔʁə mɔ̃ kœʁ
ekʁiʁə œ̃ pɔεmə puʁ vivʁə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə lysidə
mə sɥiside dɑ̃ lε livʁə- ʁɑ̃pli də mɑ̃sɔ̃ʒə
la mɔʁ uvʁə sεz- εləz- aʁaʃə mɔ̃ kɔʁ də la teʁə
mɔ̃n- amə vɔlə ʒuvʁə lε paʒə dε sjεklə tɑ̃ adɔʁe
dɑ̃ lo dəla ʒə bwa œ̃n- absɛ̃tə avεk vεʁlεnə dɑ̃ lə pyʁɡatwaʁə
u lεz- ɑ̃ʒəz- avεk lœʁ laʁmə- mekʁive dε pɔεməz- ɛ̃fεʁnalə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Ciel
Du 16/06/2021 12:29

L'écrit contient 113 mots qui sont répartis dans 1 strophes.