Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Cadillac Noir Remplit De Roses Blanche

Le Texte

dans une Cadillac de questions
je rêve dans le jardin des écrivains
mon stylo royale éjacule des mots savant
pour écrire un poème atomique
selon mon inspiration j’implore papa soleil d’illuminer la terre
se supplie maman fleuve de pleurer de l’or liquide
oh nature offre moi t’est vêtement pur
oh ciel offre des yeux de voyant
aux dessus de ma tête coule un fleuve d’alcool
assez pour ouvrir la porte du ciel
moi seul franchir l’Elysée céleste
dialoguer avec les sibylles est les prophètes
dormir dans le creux de la main d’un Dieux
ivresse du vent transporte moi loin des villes impur
un ange dort dans un miroir je court dans ces bras
pour franchir une porte dimensionnel
soudain un oiseaux de guerre transporte mon âme loin de cette terre
je voyage ivre dans les pages des poètes devenus fous
a forcer les Dieux a réponde a leurs questions onirique
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Rue Grande Fortune

Écrivain Rue Grande Fortune

Rue Grande Fortune a publié sur le site 47 écrits. Rue Grande Fortune est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Cadillac Noir Remplit De Roses Blanchedɑ̃z- ynə kadijak də kεstjɔ̃
ʒə ʁεvə dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ dεz- ekʁivɛ̃
mɔ̃ stilo ʁwajalə eʒakylə dε mo savɑ̃
puʁ ekʁiʁə œ̃ pɔεmə atɔmikə
səlɔ̃ mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ ʒɛ̃plɔʁə papa sɔlεj dilymine la teʁə
sə sypli mamɑ̃ fləvə də pləʁe də lɔʁ likidə
ɔ natyʁə ɔfʁə mwa tε vεtəmɑ̃ pyʁ
ɔ sjεl ɔfʁə dεz- iø də vwajɑ̃
o dəsy də ma tεtə kulə œ̃ fləvə dalkɔl
ase puʁ uvʁiʁ la pɔʁtə dy sjεl
mwa səl fʁɑ̃ʃiʁ ləlize selεstə
djalɔɡe avεk lε sibiləz- ε lε pʁɔfεtə
dɔʁmiʁ dɑ̃ lə kʁø də la mɛ̃ dœ̃ djø
ivʁεsə dy vɑ̃ tʁɑ̃spɔʁtə mwa lwɛ̃ dε viləz- ɛ̃pyʁ
œ̃n- ɑ̃ʒə dɔʁ dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ ʒə kuʁ dɑ̃ sε bʁa
puʁ fʁɑ̃ʃiʁ ynə pɔʁtə dimɑ̃sjɔnεl
sudɛ̃ œ̃n- wazo də ɡeʁə tʁɑ̃spɔʁtə mɔ̃n- amə lwɛ̃ də sεtə teʁə
ʒə vwajaʒə ivʁə dɑ̃ lε paʒə dε pɔεtə dəvənys fus
a fɔʁse lε djøz- a ʁepɔ̃də a lœʁ kεstjɔ̃z- ɔniʁikə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/06/2021 16:51Anya

Très beau

Auteur de Poésie
19/06/2021 21:17Printemps

J’ai beaucoup aimé les amslogies métaphoriques et la poésie du texte. Merci du partage, Rue Grande Fortune!

Texte Univers
Du 19/06/2021 12:10

L'écrit contient 157 mots qui sont répartis dans 1 strophes.