Univers de poésie d'un auteur

Prose:Correspondance De Sentiments

La Prose

Ma très chère égérie,
Je vous dessine dans mes pensées, vous sculpte selon mes sensations,
aux grés de mon imagination.
Je caresse tendrement votre image ineffaçable en mon esprit.
Mon cœur prend son envole en tous ces lieux ;
Dans l’immensité des cieux.
Ma muse en ses instants précieux vous avez été.
Je vous ai découvert au premier regard et su qui vous étiez.
Tous ces mots que vous m’avez délivrés, resterons car ils m’ont à jamais bouleversés.
Vous entendre pour vous comprendre.
J’ai souhaité de tout mon être en ces moments partagés avec vous, avoir été généreux.
J’ai luté sans concession contre tous vos démons, afin de les chasser.
Prendre votre souffrance en moi, pour vous soulager, vous libérer.
Ne laisser ainsi en vous, que l’éclat de la flamme qui réchauffe et guéries tant de mots.
En ces instants précieux mon âme à retrouvé sa bonté,
vous m’avez bouleversé, submergé.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Songes

Poète Songes

Songes a publié sur le site 36 écrits. Songes est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Correspondance De Sentimentsma tʁε ʃεʁə eʒeʁi,
ʒə vu desinə dɑ̃ mε pɑ̃se, vu skylptə səlɔ̃ mε sɑ̃sasjɔ̃,
o ɡʁe də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃.
ʒə kaʁεsə tɑ̃dʁəmɑ̃ vɔtʁə imaʒə inefasablə ɑ̃ mɔ̃n- εspʁi.
mɔ̃ kœʁ pʁɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃vɔlə ɑ̃ tus sε ljø,
dɑ̃ limɑ̃site dε sjø.
ma myzə ɑ̃ sεz- ɛ̃stɑ̃ pʁesjø vuz- avez- ete.
ʒə vuz- ε dekuvεʁ o pʁəmje ʁəɡaʁ e sy ki vuz- etje.
tus sε mo kə vu mave delivʁe, ʁεstəʁɔ̃ kaʁ il mɔ̃ a ʒamε buləvεʁse.
vuz- ɑ̃tɑ̃dʁə puʁ vu kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
ʒε suεte də tu mɔ̃n- εtʁə ɑ̃ sε mɔmɑ̃ paʁtaʒez- avεk vu, avwaʁ ete ʒeneʁø.
ʒε lyte sɑ̃ kɔ̃sesjɔ̃ kɔ̃tʁə tus vo demɔ̃, afɛ̃ də lε ʃase.
pʁɑ̃dʁə vɔtʁə sufʁɑ̃sə ɑ̃ mwa, puʁ vu sulaʒe, vu libeʁe.
nə lεse ɛ̃si ɑ̃ vu, kə lekla də la flamə ki ʁeʃofə e ɡeʁi tɑ̃ də mo.
ɑ̃ sεz- ɛ̃stɑ̃ pʁesjø mɔ̃n- amə a ʁətʁuve sa bɔ̃te,
vu mave buləvεʁse, sybmεʁʒe.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/05/2010 16:42Marcel42

Donner du VOUS à ta muse pour mieux la charmer, belle idée.

Prose Amour-Amitié
Du 08/02/2010 18:51

L'écrit contient 157 mots qui sont répartis dans 1 strophes.