Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Petit Chat

La Prose

Pourquoi miaules-tu petit chat ?
Tu voudrais qu’on s’occupe de toi ?
Tu as besoin de quelques câlins,
De quelques mots doux susurrés à ton oreille,
De quelqu’un qui joue avec toi ?
Hélas, à tes minauderies, personne ne prête attention.
Tu ne demandes qu’un peu d’affection
Mais tu as l’impression de n’exister pour personne.
Tu te sens seul et incompris.
Personne ne cherche à te comprendre d’ailleurs.
Trop occupés qu’ils sont à s’occuper d’eux,
Ils n’ont pas de temps à te consacrer.
Leurs oreilles restent sourdent à tes miaulements
Et tes ronronnements les laissent indifférents.
Pourtant, de guerre lasse, agacés par tes cris,
Ils finiront par remplir ta gamelle pour se donner bonne conscience,
Pensant que ce récipient constitue les limites de ton existence.
Pour finir, le ventre empli et le cœur amer, tu t’endormiras.
Encore as-tu la chance, petit chat, de pouvoir miauler.
Moi, je n’ai même pas cette possibilité…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Kraft42

Poète Kraft42

Kraft42 a publié sur le site 62 écrits. Kraft42 est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Petit Chatpuʁkwa mjolə ty pəti ʃa ?
ty vudʁε kɔ̃ sɔkypə də twa ?
ty a bəzwɛ̃ də kεlk kalɛ̃,
də kεlk mo du syzyʁez- a tɔ̃n- ɔʁεjə,
də kεlkœ̃ ki ʒu avεk twa ?
ela, a tε minodəʁi, pεʁsɔnə nə pʁεtə atɑ̃sjɔ̃.
ty nə dəmɑ̃də kœ̃ pø dafεksjɔ̃
mε ty a lɛ̃pʁesjɔ̃ də nεɡziste puʁ pεʁsɔnə.
ty tə sɑ̃s səl e ɛ̃kɔ̃pʁi.
pεʁsɔnə nə ʃεʁʃə a tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə dajœʁ.
tʁo ɔkype kil sɔ̃t- a sɔkype dø,
il nɔ̃ pa də tɑ̃z- a tə kɔ̃sakʁe.
lœʁz- ɔʁεjə ʁεste suʁde a tε mjoləmɑ̃
e tε ʁɔ̃ʁɔnəmɑ̃ lε lεse ɛ̃difeʁɑ̃.
puʁtɑ̃, də ɡeʁə lasə, aɡase paʁ tε kʁi,
il finiʁɔ̃ paʁ ʁɑ̃pliʁ ta ɡamεllə puʁ sə dɔne bɔnə kɔ̃sjɑ̃sə,
pɑ̃sɑ̃ kə sə ʁesipje kɔ̃stitɥ lε limitə də tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.
puʁ finiʁ, lə vɑ̃tʁə ɑ̃pli e lə kœʁ ame, ty tɑ̃dɔʁmiʁa.
ɑ̃kɔʁə a ty la ʃɑ̃sə, pəti ʃa, də puvwaʁ mjole.
mwa, ʒə nε mεmə pa sεtə pɔsibilite…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/05/2017 09:56Singe Vert

Belle et douce poésie.
Quand on est vieux, là aussi on nous remplit la gamèle pour s’acheter une conscience.😌

Prose Solitude
Du 06/05/2017 08:59

L'écrit contient 165 mots qui sont répartis dans 1 strophes.