Univers de poésie d'un auteur

Prose:Dialogue Avec Mon Coeur

La Prose

Toi mon cœur,
N’as-tu pas déjà livré de durs combats ?
N’est tu pas couverts de cicatrices ?
Pourquoi devrais-tu encore saigner ?
D’amour, n’est tu pas déjà rassasié ?
Et même si l’épouse de ta jeunesse ne te fait plus palpiter,
Tu sais déjà que Jamais je ne la délaisserais.
Que cherches-tu alors ?

Pourquoi livrer un combat perdu d’avance ?
Aujourd’hui pour celle-ci et demain pour cette autre ?
Pour une inconnue croisée au coin d’une rue,
Un regard, un sourire,
Tu t’emballe et bat la chamade.
Ne seras-tu donc jamais complet ?
Traître et entêté, voilà ce que tu es !
A toujours souffrir et faire souffrir, jamais il n’y aura la paix !

Depuis combien de temps cette lutte fratricide ?
Las de cette guerre, contre toi je ne veux plus me battre.
Parfois, je voudrais que tu t’arrêtes de battre,
Je voudrais, de mes mains, t’arracher de ma poitrine !
Mais le courage me manque.
Combien de temps encore faudra-t-il que je lutte…
Quand cesseras-tu, à chaque coin de rue, pour une inconnue,
De battre et de te battre…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Kraft42

Poète Kraft42

Kraft42 a publié sur le site 62 écrits. Kraft42 est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dialogue Avec Mon Coeurtwa mɔ̃ kœʁ,
na ty pa deʒa livʁe də dyʁ kɔ̃ba ?
nε ty pa kuvεʁ də sikatʁisə ?
puʁkwa dəvʁε ty ɑ̃kɔʁə sεɲe ?
damuʁ, nε ty pa deʒa ʁasazje ?
e mεmə si lepuzə də ta ʒənεsə nə tə fε plys palpite,
ty sε deʒa kə ʒamε ʒə nə la delεsəʁε.
kə ʃεʁʃə ty alɔʁ ?

puʁkwa livʁe œ̃ kɔ̃ba pεʁdy davɑ̃sə ?
oʒuʁdɥi puʁ sεllə si e dəmɛ̃ puʁ sεtə otʁə ?
puʁ ynə ɛ̃kɔnɥ kʁwaze o kwɛ̃ dynə ʁy,
œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ suʁiʁə,
ty tɑ̃balə e ba la ʃamadə.
nə səʁa ty dɔ̃k ʒamε kɔ̃plε ?
tʁεtʁə e ɑ̃tεte, vwala sə kə ty ε !
a tuʒuʁ sufʁiʁ e fεʁə sufʁiʁ, ʒamεz- il ni oʁa la pε !

dəpɥi kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ sεtə lytə fʁatʁisidə ?
las də sεtə ɡeʁə, kɔ̃tʁə twa ʒə nə vø plys mə batʁə.
paʁfwa, ʒə vudʁε kə ty taʁεtə də batʁə,
ʒə vudʁε, də mε mɛ̃, taʁaʃe də ma pwatʁinə !
mε lə kuʁaʒə mə mɑ̃kə.
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə fodʁa til kə ʒə lytə…
kɑ̃ sesəʁa ty, a ʃakə kwɛ̃ də ʁy, puʁ ynə ɛ̃kɔnɥ,
də batʁə e də tə batʁə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/06/2017 19:35Luma

Il pique où ça fait mal ton poème ! Qui ne rêve pas d’un petit interrupteur au bout du cœur...

Auteur de Poésie
01/06/2017 23:00Tulipe Noire

Très joli écrit sur soi, c’est à dire sur ce que le cœur aime et rien ne l’apaise, merci du partage.

Auteur de Poésie
02/07/2017 11:25Dhypaire

Beaucoup d’émotion

Prose Coeur
Du 31/05/2017 11:58

L'écrit contient 192 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 8 vers.