Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ne Te Culpabilise Pas

Le Texte

Ne vous torturez pas au tant !
Votre ex, vous l’avez réellement aimé ;
Son deuil ne se fera donc pas immédiatement
Il vous faudra du temps pour oublier le passé.

Ne pas reparler à votre ex n’y fera rien
Jeter bracelets et souvenirs n’y fera rien.
Seulement, vous avez besoin de temps
Pour tout oublier ; attendez patiemment.

Et ne soyez pas excessivement dur avec vous ;
Des erreurs, les vraies, nous en commettons tous.
Et il nous arrive, parfois, de regretter des actions
Ou des décisions prises sous l’effet de l’émotion.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ne Te Culpabilise Pasnə vu tɔʁtyʁe pa o tɑ̃ !
vɔtʁə εks, vu lave ʁeεllmɑ̃ εme,
sɔ̃ dəj nə sə fəʁa dɔ̃k pa imedjatəmɑ̃
il vu fodʁa dy tɑ̃ puʁ ublje lə pase.

nə pa ʁəpaʁle a vɔtʁə εks ni fəʁa ʁjɛ̃
ʒəte bʁasəlεz- e suvəniʁ ni fəʁa ʁjɛ̃.
sələmɑ̃, vuz- ave bəzwɛ̃ də tɑ̃
puʁ tut- ublje, atɑ̃de pasjamɑ̃.

e nə swaje pa εksesivəmɑ̃ dyʁ avεk vu,
dεz- eʁœʁ, lε vʁε, nuz- ɑ̃ kɔmεtɔ̃ tus.
e il nuz- aʁivə, paʁfwa, də ʁəɡʁεte dεz- aksjɔ̃
u dε desizjɔ̃ pʁizə su lefε də lemɔsjɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 22/06/2018 18:17

Le poème en image: Ne Te Culpabilise Pas
L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.