Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Mots

Le Texte

Les mots de tous les jours dépeignent le quotidien,
Ils parlent de sentiment, d’affection.
Ils peuvent être chaleureux ou tout simplement cordiaux.
Quelquefois ils sont amers, mordants.
Les mots peuvent dépasser notre pensée,
Ils se contredisent et suscitent un besoin de compréhension.
Les mots sont comme le vent, ils changent souvent de direction,
Ils peuvent sourire à la vie ou devenir tristes avec dans la voix des accents mélancoliques, ou remplis d’angoisse, et d’incertitude ?
Parfois ils sont enthousiasme.
Tous ces mots dits chaque jour représentent notre quotidien.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Marlou

Écrivain Marlou

Marlou a publié sur le site 41 écrits. Marlou est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Motslε mo də tus lε ʒuʁ depεɲe lə kɔtidjɛ̃,
il paʁle də sɑ̃timɑ̃, dafεksjɔ̃.
il pəve εtʁə ʃaləʁøz- u tu sɛ̃pləmɑ̃ kɔʁdjo.
kεlkəfwaz- il sɔ̃t- ame, mɔʁdɑ̃.
lε mo pəve depase nɔtʁə pɑ̃se,
il sə kɔ̃tʁədize e sysite œ̃ bəzwɛ̃ də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃.
lε mo sɔ̃ kɔmə lə vɑ̃, il ʃɑ̃ʒe suvɑ̃ də diʁεksjɔ̃,
il pəve suʁiʁə a la vi u dəvəniʁ tʁistəz- avεk dɑ̃ la vwa dεz- aksɑ̃ melɑ̃kɔlik, u ʁɑ̃pli dɑ̃ɡwasə, e dɛ̃sεʁtitydə ?
paʁfwaz- il sɔ̃t- ɑ̃tuzjasmə.
tus sε mo di ʃakə ʒuʁ ʁəpʁezɑ̃te nɔtʁə kɔtidjɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/10/2021 22:04Mémo

un cœur pour vos mots, avec trop de retard, je m’en excuse

Auteur de Poésie
04/10/2021 01:34Donovan Nouel

C’est sublime toutes les créations fait par l’Homme dont les mots, mais y aurait-il plus de paix si nous parlions pas une langue ? Dure question à laquelle on ne peut pas répondre. En tout cas avec les mots ont peut arrêter une guerre, sauver nos frères et sœurs en les accueillant dans notre pays. Merci pour cette lecture qui a donné vie à plusieurs émotions.

Auteur de Poésie
04/10/2021 12:33Printemps

Les mots sont aussi bien des prières que des armes de guerre, ils peuvent exprimer de bons sentiments ou des insultes. Mais dans la vie de tous les jours, ils sont façonnés par des habitudes et des circonstances où ce qui compte n’est pas seulement ce que nous disons mais surtout comment nous le faisons. Merci du partage, Marlou, avec mon coup de cœur poétique!

Texte Langage
Du 03/10/2021 20:34

L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 1 strophes.