Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je T’aime

A Propos du Texte

un petit poème d’amour

Le Texte

Je t’aime mon amour,
à la folie, chaque jour.
Mon coeur bat pour toi sans cesse,
ce souvenir de toi qui à la fois m’enchante et me blesse.

Je t’aime mon amour, à la folie,
tous les jours de ma vie,
qui d’ailleurs n’aurait aucun sens,
si n’était près de moi ton omniprésence.

Chaque jour je te vénère,
je te revois, au travers
de ce portrait de toi,
toi qui mourus trop jeune,
dans la fleur de l’âge,
et même, parfois, je jeûne,
une bougie devant ton image.

Et puis surtout, en plus de te prier,
toi qui es à présent au Ciel, près de Dieu,
chaque jour je veux
sur ton joli coeur, ma main poser.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un poème inspiré par deux femmes : mon ex-épouse, et ma défunte mère .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je T’aimeʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ,
a la fɔli, ʃakə ʒuʁ.
mɔ̃ kœʁ ba puʁ twa sɑ̃ sεsə,
sə suvəniʁ də twa ki a la fwa mɑ̃ʃɑ̃tə e mə blεsə.

ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ, a la fɔli,
tus lε ʒuʁ də ma vi,
ki dajœʁ noʁε okœ̃ sɑ̃s,
si netε pʁε də mwa tɔ̃n- ɔmnipʁezɑ̃sə.

ʃakə ʒuʁ ʒə tə venεʁə,
ʒə tə ʁəvwa, o tʁavεʁ
də sə pɔʁtʁε də twa,
twa ki muʁys tʁo ʒənə,
dɑ̃ la flœʁ də laʒə,
e mεmə, paʁfwa, ʒə ʒønə,
ynə buʒi dəvɑ̃ tɔ̃n- imaʒə.

e pɥi syʁtu, ɑ̃ plys də tə pʁje,
twa ki ε a pʁezɑ̃ o sjεl, pʁε də djø,
ʃakə ʒuʁ ʒə vø
syʁ tɔ̃ ʒɔli kœʁ, ma mɛ̃ poze.

Historique des Modifications

04/02/2022 07:19

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/02/2022 19:21Nawalou

très beau poème,magnifique,l’amour nous enchante le cœur et nous fait danser de bonheur,mes salutations.

Texte Amour
Du 04/02/2022 07:10

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 4 strophes.