Univers de poésie d'un auteur

Texte:Éternel Troubadour

A Propos du Texte

un petit poème, comme ça m’arrive souvent… ☺️

Le Texte

Comme un Troubadour
je voyage nuit et jour
dans un monde merveilleux,
celui de mes joies, de mes rêves,
je vogue dans les cieux
sans jamais nulle trêve.

Comme un Troubadour,
je vais dans les villes et les villages
aux belles je rends hommage
leur chantant des sérénades,
leur déclamant tout mon amour.

Comme un Troubadour,
j’enfourche le cheval Pégase
et chaque jour je m’évade
dans le ciel bleu de la Poésie,
en composant mes belles phrases.

Comme un Troubadour
je veux chanter, encore et toujours
l’amour, la joie, la fraternité,
les beaux arbres fleuris,
le matinal et mélodieux cri
des oiseaux, et le retour de l’été.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien de spécial. Toujours pas de bombe russe sur la tête, alors ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Éternel Troubadourkɔmə œ̃ tʁubaduʁ
ʒə vwajaʒə nɥi e ʒuʁ
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø,
səlɥi də mε ʒwa, də mε ʁεvə,
ʒə vɔɡ dɑ̃ lε sjø
sɑ̃ ʒamε nylə tʁεvə.

kɔmə œ̃ tʁubaduʁ,
ʒə vε dɑ̃ lε viləz- e lε vilaʒə
o bεllə ʒə ʁɑ̃z- ɔmaʒə
lœʁ ʃɑ̃tɑ̃ dε seʁenadə,
lœʁ deklamɑ̃ tu mɔ̃n- amuʁ.

kɔmə œ̃ tʁubaduʁ,
ʒɑ̃fuʁʃə lə ʃəval peɡazə
e ʃakə ʒuʁ ʒə mevadə
dɑ̃ lə sjεl blø də la pɔezi,
ɑ̃ kɔ̃pozɑ̃ mε bεllə fʁazə.

kɔmə œ̃ tʁubaduʁ
ʒə vø ʃɑ̃te, ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
lamuʁ, la ʒwa, la fʁatεʁnite,
lε boz- aʁbʁə- fləʁi,
lə matinal e melɔdjø kʁi
dεz- wazo, e lə ʁətuʁ də lete.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/03/2022 22:09Anya

Un poème léger, joyeux, un joli moment de poésie,merci!

Texte Poésie
Du 26/03/2022 21:33

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 4 strophes.