Univers de poésie d'un auteur

Texte:Sous Le Ciel De Montmartre

Le Texte

rue des miracles je rêve
je suis un troubadour assit sous une fenêtre
je suis un troubadour a pleurer sous l’arbre des mensonges
je suis un musicien sans inspiration
alors je rêve a genoux sous le ciel de Montmartre
la nuit fabrique des mystères
mon imagination déforme la réalité
une trompette hurle la fin du soleil
dans le ciel un lion dévore des roses
le ciel pleure comme un enfant
sur terre les fleuve rampe comme des serpents en or
l’été trop chaud m’oblige a boire
l’ivresse me fait nager dans un fleuve d’amour
mon cœur ivre cherche un Eden enfantin avec des paysages Picasso ou des pianos remplit de miel
satisfait de cette journée je suis couronné d’une joie inspirante
je vie dans une cathédrale de pensées a écrire des poèmes cruel en prose méchante
je suis un fous a dessiner des visages dans un miroir,
allonger dans une prison de couleurs j’hallucine des femmes aux visage dollars me murmure des poèmes
je rêve un cheval vole sous l’arc de triomphe
une cocktail de musique m’offre des orgasme de mots poétique
le ciel de paris explose dessiner en mots grandiose
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Rue Grande Fortune

Écrivain Rue Grande Fortune

Rue Grande Fortune a publié sur le site 47 écrits. Rue Grande Fortune est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sous Le Ciel De Montmartreʁy dε miʁaklə ʒə ʁεvə
ʒə sɥiz- œ̃ tʁubaduʁ asi suz- ynə fənεtʁə
ʒə sɥiz- œ̃ tʁubaduʁ a pləʁe su laʁbʁə dε mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒə sɥiz- œ̃ myzisjɛ̃ sɑ̃z- ɛ̃spiʁasjɔ̃
alɔʁ ʒə ʁεvə a ʒənu su lə sjεl də mɔ̃tmaʁtʁə
la nɥi fabʁikə dε mistεʁə
mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ defɔʁmə la ʁealite
ynə tʁɔ̃pεtə yʁlə la fɛ̃ dy sɔlεj
dɑ̃ lə sjεl œ̃ ljɔ̃ devɔʁə dε ʁozə
lə sjεl plœʁə kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
syʁ teʁə lε fləvə ʁɑ̃pə kɔmə dε sεʁpɑ̃z- ɑ̃n- ɔʁ
lete tʁo ʃo mɔbliʒə a bwaʁə
livʁεsə mə fε naʒe dɑ̃z- œ̃ fləvə damuʁ
mɔ̃ kœʁ ivʁə ʃεʁʃə œ̃n- ədɛ̃ ɑ̃fɑ̃tɛ̃ avεk dε pεizaʒə pikaso u dε pjano ʁɑ̃pli də mjεl
satisfε də sεtə ʒuʁne ʒə sɥi kuʁɔne dynə ʒwa ɛ̃spiʁɑ̃tə
ʒə vi dɑ̃z- ynə katedʁalə də pɑ̃sez- a ekʁiʁə dε pɔεmə kʁyεl ɑ̃ pʁozə meʃɑ̃tə
ʒə sɥiz- œ̃ fusz- a desine dε vizaʒə dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ,
alɔ̃ʒe dɑ̃z- ynə pʁizɔ̃ də kulœʁ ʒalysinə dε faməz- o vizaʒə dɔlaʁ mə myʁmyʁə dε pɔεmə
ʒə ʁεvə œ̃ ʃəval vɔlə su laʁk də tʁjɔ̃fə
ynə kɔktaj də myzikə mɔfʁə dεz- ɔʁɡasmə də mo pɔetikə
lə sjεl də paʁiz- εksplozə desine ɑ̃ mo ɡʁɑ̃djozə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/05/2021 13:33Anya

Ce superbe quartier vous a bien inspiré Trés belles images et associations inattendues.Merci du partage

Texte Fantastique
Du 14/05/2021 09:16

L'écrit contient 200 mots qui sont répartis dans 1 strophes.