Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je Rêve…

Le Texte

Je regarde le ciel étoilé,
Je te ressens à mes côté,
Dans le froid de la nuit,
C’est dans mon cœur que tu vit…

Tu détiens les clef de mon cœur,
Auprès de toi,
Ce sont des seconde de bonheur,
Je te sens près de moi…

Mon cœur pleure,
Quand du tient il es séparé,
Jamais je n’aurais pensé,
Qu’un jour je pourrais tant aimé…

Tu es mon ange,
La flamme qui me réchauffe,
Le rythme des battements de mon cœur,
La chaleur qui me fait vivre…

Plus le temps passe,
Et plus il es douloureux,
D’être loin de toi mon amoureux,
Mais je m’accroche…

Car je crois en ce rêve,
Ce rêve de notre amour libre,
Ce rêve où l’on sera réunit,
Ce rêve où se cacher sera un lointain passé. .
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Rêve…ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl etwale,
ʒə tə ʁəsɛ̃z- a mε kote,
dɑ̃ lə fʁwa də la nɥi,
sε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ kə ty vit…

ty detjɛ̃ lε kle də mɔ̃ kœʁ,
opʁε də twa,
sə sɔ̃ dε səɡɔ̃də də bɔnœʁ,
ʒə tə sɑ̃s pʁε də mwa…

mɔ̃ kœʁ plœʁə,
kɑ̃ dy tjɛ̃ il ε sepaʁe,
ʒamε ʒə noʁε pɑ̃se,
kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε tɑ̃ εme…

ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
la flamə ki mə ʁeʃofə,
lə ʁitmə dε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
la ʃalœʁ ki mə fε vivʁə…

plys lə tɑ̃ pasə,
e plysz- il ε duluʁø,
dεtʁə lwɛ̃ də twa mɔ̃n- amuʁø,
mε ʒə makʁoʃə…

kaʁ ʒə kʁwaz- ɑ̃ sə ʁεvə,
sə ʁεvə də nɔtʁə amuʁ libʁə,
sə ʁεvə u lɔ̃ səʁa ʁeyni,
sə ʁεvə u sə kaʃe səʁa œ̃ lwɛ̃tɛ̃ pase.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/09/2019 11:21Louise Hudon

J’aime le style.Continuez à écrire.

Texte Passion
Du 19/09/2018 21:58

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.